Living Stones Village is a tax-exempt non-profit organization registered in the United States, Hong Kong, Canada and China.
Donations are tax-deductible and governed by the tax authorities of each respective country.

活石村是一個非牟利機構,於美國, 加拿大, 中國與香港均有註冊。所本村接受的所有捐款均受各國不同稅收制度監督。

Any question about your donation, please contact us:

有關捐款事項的任何疑問,請聯絡我們:


info@livingstonesvillage.org

© Living Stones Village 萬國活石村 2017

活石學院幼兒中心

活石學園是南康鎮最有特色的幼兒中心,它可能是全鎮規模最小的幼兒園,但我們有出色的老師,師生比例是8:2。我們的老師致力把最好的給每個孩子,並給他們積極正面的學習經驗。他們唱的是英文和普通話歌曲、背誦的是漢語詩歌和童謠,遊戲也是以雙語(英語及普通話)進行的。孩子在這裏學習認知能力,我們經常鼓勵他們透過五官(看、聽、摸、感受和嗅)接觸周圍的世界。孩子們都喜歡在活石村園子裏追逐昆蟲和蝸牛,我們也定期帶他們到農地收割蔬菜,他們把自己收割的蔬菜帶回家,自豪地交給母親做飯。

這裏有很多獨生孩子,他們在成長過程中已習慣被成年人滿足他們每個要求。因此,我們要幫助每個孩子走出自我中心,學習留心其他人的需要。他們彼此協助收拾玩具、學習分享用具和排隊等候。我們看到許多成功的例子,其中一個非常害羞、內向的男同學,他現在可以自信地與其他同學玩耍。以前他很害爬滑梯,現在可以與其他同學一起興高采烈地旋風般滑下來。當別人催促他時,他可以拒絕他人而不是哭著。他害怕騎平衡自行車,不過現在他是高手了,總是第一個到終點。他的父母對這孩子的成長很滿意,並喜悅地看到他的信心日益增強,樂於助人。

最近,品德培育課的老師教同學們如何幫助殘疾人士。得到活石村的孩子深貴協助下,深貴向他們展示使用輪椅的方法,並分享用輪椅上坡時的困難。孩子們合力地推她跨過門檻,孩子們正在學習怎樣可以有意義又有趣地幫助別人。